Pengawalan Ziarah Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama dan Badan Otonom Nahdlatul Ulama Desa Pangauban Kecamatan Pacet oleh BANSER

Bagikan
Pengawalan Pengurus Ranting NU saat ziarah

Salam satu komando!!

Pada hari Jum’at-Sabtu tepatnya tanggal 11-12 Juni 2021, Pengurus NU beserta Banom NU Desa melaksanakan kegiatan ziarah ke Pamijahan (Kabupaten Tasikmalaya) dan Gunung Haruman (Garut).

Para pengurus rantung di dalam bus

Ziarah ini telah diagendakan sebelumnya oleh para pengurus ranting NU beserta banom-banomnya. Ziarah ini juga merupakan hadiah yang diberikan oleh K.H. Ibnu Athoilah Yusuf Al Hafidz, S.H (Ketua Yayasan Ma’had Baitul Arqom) kepada Desa Pangauban karena telah berhasil menyelenggarakan Musyawarah Ranting Pemilihan Ketua Tanfidziyah dan Rois Syuriah Baru.

Kegiatan diawali dengan ziarah di makam keramat sesepuh Baitul Arqom, Lemburawi, Desa Maruyung, Kecamatan Pacet sekaligus sebagai titik kumpul pemberangkatan. Peserta ziarah ini diantaranya Para Pengurus Ranting Tanfidziyah, Rois Syuriah, Muslimat, Fatayat, GP Ansor, Banser, IPNU dan IPPNU Desa Pangauban.

PAM Banser di area pemakaman dengan tetap mematuhi Prokes

Kita adalah keluarga, Pengurus Ranting NU, Muslimat, Fatayat, GP Ansor, Rijal Ansor, Banser, IPNU-IPNNU kita semua adalah keluarga besar Nahdlatul Ulama Desa Pangauban. Kita harus menjalin kedekatan dan saling mendukung serta satu irama dalam berjuang dibawah naungan Nahdlatul Ulama. Jangan ada jarak yang memisahkan antara Pengurus NU dan Banom-banomnya.

Ungkap Ketua dan Wakil Ketua Tanfidziah NU Desa Pangauban

Banser yang ikut ziarah dan PAM mengawal para pengurus NU berjumlah 4 orang, seizin dari Pimpinan Satkoryon Banser Pacet.

Pewarta : Biro Infokom Satkoryon Banser Pacet
Editor : Deden Sofwan Ismail

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

YouTube
YouTube
Instagram